Пятница, 27.12.2024, 03:06

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: РыЖжАя  
мусс
РыЖжАяДата: Воскресенье, 23.09.2012, 11:20 | Сообщение # 1
Мудрец форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 111
Награды: 4
Репутация: 3
Статус:
Награды:
Модератору Маме, которая родила девочку находясь на форуме Маме девочки
Вишневый мусс на манной крупе

вишня - 150г
крупа манная - 2 ст.л.
сахар - 1 стакан
лимонная кислота вишневый.

Вишню переберите, удалите косточки. Припустите с добавлением неполного стакана воды до размягчения. Охладите. Протрите через сито вместе с отваром, добавьте сахар, 2 щепотки лимонной кислоты, доведите до кипения. В полученный отвар всыпьте тонкой струйкой манную крупу и при помешивании проварите 15–20 минут на слабом огне. Смесь охладите до 40С ( терпит пальчик если опустить в отваренную смесь) и взбейте до образования густой пенообразной массы. Разложите в небольшие вазочки горкой.

При подаче оформите вишенками и полейте вишневым сиропом.

Приятного вам аппетита flower




 
РыЖжАяДата: Воскресенье, 23.09.2012, 11:29 | Сообщение # 2
Мудрец форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 111
Награды: 4
Репутация: 3
Статус:
Награды:
Модератору Маме, которая родила девочку находясь на форуме Маме девочки
Шоколадный мусс

Вам потребуются:
темный шоколад - 450г;
масло сливочное - 30г;
сахарная пудра - 100г;
яйца - 6 шт.;

Шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня.


Сварить сироп из половины сахарной пудры и 4-5 ст.л. воды. Сироп варить до пробы на мягкий шарик.(Капнуть кипящий сироп в холодную воду. После остывания, из капли можно пальцами скатать мягкий шарик.) Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть венчиком, затем, продолжая их взбивать, влить тонкой струйкой сахарный сироп. Взбивать до осветления желтков.

Смешать желтковую массу с шоколадом.

Белки взбить в устойчивую пену, добавить оставшийся сахар. По ложке переложить взбитые белки в шоколадную массу, размешивая снизу вверх.

Разложить мусс по креманкам и убрать в холодильник на несколько часов.

Десерт готов. Приятного аппетита icecream




 
РыЖжАяДата: Воскресенье, 23.09.2012, 11:33 | Сообщение # 3
Мудрец форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 111
Награды: 4
Репутация: 3
Статус:
Награды:
Модератору Маме, которая родила девочку находясь на форуме Маме девочки
Персики с шоколадным муссом

для теста:

мука - 150г
сахар - 100г
миндаль (молотый) - 100г
яйцо - 5 шт.
растительное масло - 4 ст.л.

для начинки и украшения:

шоколадная глазурь (горькая) - 300г
персик - 4 шт.
сахарная глазурь - для торта
сахар - 2 ст.л.
фисташки (рубленые) - 2 ст.л.
сливки - 750 мл.

Нагреть духовку до температуры 180C. Покрыть дно разъемной формы (диаметром 26 см) бумагой для выпекания.

Взбить до образования пены яйца, сахарный песок и 2 ст. ложки воды. Перемешать с яичной массой муку, миндаль и растительное масло. Положить в форму тесто и выпекать около 35 минут.

Опрокинуть корж на кухонную решетку и аккуратно снять бумагу. Разогреть сливки, расплавить в них шоколадную глазурь и поставить в холодильник на 2 часа. Охлажденный корж разрезать по горизонтали на 3 части. Взбить сливки с шоколадной глазурью, намазать на 2 коржа по 1/4 крема. Оставшийся положить в кондитерский мешочек и украсить края торта 2 рядами "цветочков" из сливок. Персики нарезать дольками и выложить на торт.

Приготовить сахарную глазурь и полить фрукты. Украсить торт фисташками

Приятного аппетита holiday




 
РыЖжАяДата: Воскресенье, 23.09.2012, 11:36 | Сообщение # 4
Мудрец форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 111
Награды: 4
Репутация: 3
Статус:
Награды:
Модератору Маме, которая родила девочку находясь на форуме Маме девочки
Мусс из бананов

банан - 2 шт.
сливки - 200г или яйцо (белок) - 2 шт.
сахарный песок - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.

Очищенные бананы растереть вилкой в кашицу , добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.

Приятного аппетита icecream




 
РыЖжАяДата: Воскресенье, 23.09.2012, 11:43 | Сообщение # 5
Мудрец форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 111
Награды: 4
Репутация: 3
Статус:
Награды:
Модератору Маме, которая родила девочку находясь на форуме Маме девочки
Клубничный мусс

клубника - 450г;
сливки (не менее 33% жирности)- 250мл;
сахар - по вкусу;
желатин - 1 ст.л. (примерно 15г);
вода - 3 ст.л.;
сок лимона - по вкусу;
для украшения: ягоды клубники; листики мяты ( на свой вкус)

Ягоды промыть, обсушить, засыпать в блендер и измельчить в пюре. Прибавить по вкусу сахар и лимонный сок.
Порошок желатина залить холодной водой и оставить примерно на 30 минут.
Поставить емкость с желатином на водяную баню, дождаться, когда желатин растворится, но не давать ему закипать. Перелить желатин в клубничное пюре, размешать. Сливки взбить в легкую устойчивую пену.

Добавить пару ложек клубничного пюре с желатином и осторожно, снизу вверх перемешать. Затем добавить половину пюре, перемешать, влить оставшуюся часть клубничного пюре – перемешать. Можно оставить немного пюре для украшения.

Разлить мусс по формочкам, сверху налить немного пюре и размешать, чтобы на поверхности образовались симпатичные цветные разводы. Убрать мусс в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь). Перед подачей украсить ягодами клубники и листиками мяты.

Примечание:

После того, как зальете желатин водой, не размешивайте его, чтобы в готовом муссе не образовались комочки. Сливки выбирайте жирные, взбивайте охлажденными в холодной миске холодным венчиком (перед взбиванием и сливки, и миску с венчиком подержите в холодильнике). Не взбивайте сливки долго, чтобы они не осеклись (в сливках появятся комочки масла). Такой мусс можно использовать как крем для прослойки тортов.

Приятного аппетита
flower




 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов!