мусс
|
|
РыЖжАя | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 11:20 | Сообщение # 1 |
Мудрец форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 111
| Вишневый мусс на манной крупе вишня - 150г крупа манная - 2 ст.л. сахар - 1 стакан лимонная кислота вишневый.
Вишню переберите, удалите косточки. Припустите с добавлением неполного стакана воды до размягчения. Охладите. Протрите через сито вместе с отваром, добавьте сахар, 2 щепотки лимонной кислоты, доведите до кипения. В полученный отвар всыпьте тонкой струйкой манную крупу и при помешивании проварите 15–20 минут на слабом огне. Смесь охладите до 40С ( терпит пальчик если опустить в отваренную смесь) и взбейте до образования густой пенообразной массы. Разложите в небольшие вазочки горкой.
При подаче оформите вишенками и полейте вишневым сиропом.
Приятного вам аппетита
|
|
| |
РыЖжАя | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 11:29 | Сообщение # 2 |
Мудрец форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 111
| Шоколадный мусс Вам потребуются: темный шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт.;
Шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня.
Сварить сироп из половины сахарной пудры и 4-5 ст.л. воды. Сироп варить до пробы на мягкий шарик.(Капнуть кипящий сироп в холодную воду. После остывания, из капли можно пальцами скатать мягкий шарик.) Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть венчиком, затем, продолжая их взбивать, влить тонкой струйкой сахарный сироп. Взбивать до осветления желтков.
Смешать желтковую массу с шоколадом.
Белки взбить в устойчивую пену, добавить оставшийся сахар. По ложке переложить взбитые белки в шоколадную массу, размешивая снизу вверх.
Разложить мусс по креманкам и убрать в холодильник на несколько часов.
Десерт готов. Приятного аппетита
|
|
| |
РыЖжАя | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 11:33 | Сообщение # 3 |
Мудрец форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 111
| Персики с шоколадным муссом для теста:
мука - 150г сахар - 100г миндаль (молотый) - 100г яйцо - 5 шт. растительное масло - 4 ст.л.
для начинки и украшения:
шоколадная глазурь (горькая) - 300г персик - 4 шт. сахарная глазурь - для торта сахар - 2 ст.л. фисташки (рубленые) - 2 ст.л. сливки - 750 мл.
Нагреть духовку до температуры 180C. Покрыть дно разъемной формы (диаметром 26 см) бумагой для выпекания.
Взбить до образования пены яйца, сахарный песок и 2 ст. ложки воды. Перемешать с яичной массой муку, миндаль и растительное масло. Положить в форму тесто и выпекать около 35 минут.
Опрокинуть корж на кухонную решетку и аккуратно снять бумагу. Разогреть сливки, расплавить в них шоколадную глазурь и поставить в холодильник на 2 часа. Охлажденный корж разрезать по горизонтали на 3 части. Взбить сливки с шоколадной глазурью, намазать на 2 коржа по 1/4 крема. Оставшийся положить в кондитерский мешочек и украсить края торта 2 рядами "цветочков" из сливок. Персики нарезать дольками и выложить на торт.
Приготовить сахарную глазурь и полить фрукты. Украсить торт фисташками
Приятного аппетита
|
|
| |
РыЖжАя | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 11:36 | Сообщение # 4 |
Мудрец форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 111
| Мусс из бананов
банан - 2 шт. сливки - 200г или яйцо (белок) - 2 шт. сахарный песок - 1 ст.л. лимонный сок - 1 ч.л.
Очищенные бананы растереть вилкой в кашицу , добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.
Приятного аппетита
|
|
| |
РыЖжАя | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 11:43 | Сообщение # 5 |
Мудрец форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 111
| Клубничный мусс
клубника - 450г; сливки (не менее 33% жирности)- 250мл; сахар - по вкусу; желатин - 1 ст.л. (примерно 15г); вода - 3 ст.л.; сок лимона - по вкусу; для украшения: ягоды клубники; листики мяты ( на свой вкус)
Ягоды промыть, обсушить, засыпать в блендер и измельчить в пюре. Прибавить по вкусу сахар и лимонный сок. Порошок желатина залить холодной водой и оставить примерно на 30 минут. Поставить емкость с желатином на водяную баню, дождаться, когда желатин растворится, но не давать ему закипать. Перелить желатин в клубничное пюре, размешать. Сливки взбить в легкую устойчивую пену.
Добавить пару ложек клубничного пюре с желатином и осторожно, снизу вверх перемешать. Затем добавить половину пюре, перемешать, влить оставшуюся часть клубничного пюре – перемешать. Можно оставить немного пюре для украшения.
Разлить мусс по формочкам, сверху налить немного пюре и размешать, чтобы на поверхности образовались симпатичные цветные разводы. Убрать мусс в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь). Перед подачей украсить ягодами клубники и листиками мяты.
Примечание:
После того, как зальете желатин водой, не размешивайте его, чтобы в готовом муссе не образовались комочки. Сливки выбирайте жирные, взбивайте охлажденными в холодной миске холодным венчиком (перед взбиванием и сливки, и миску с венчиком подержите в холодильнике). Не взбивайте сливки долго, чтобы они не осеклись (в сливках появятся комочки масла). Такой мусс можно использовать как крем для прослойки тортов.
Приятного аппетита
|
|
| |