Пятница, 27.12.2024, 03:04

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: РыЖжАя  
тортики
РыЖжАяДата: Воскресенье, 23.09.2012, 14:00 | Сообщение # 1
Мудрец форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 111
Награды: 4
Репутация: 3
Статус:
Награды:
Модератору Маме, которая родила девочку находясь на форуме Маме девочки
время приготовления 60 мин.
Выигрышный вариант у кого нету духовки!

Для такого тортика вам понадобится:
Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.

Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт

Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.

Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г

Молоко (в крем) — 500 мл

Сахар (в крем) — 1 стак.

Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.

Масло сливочное (в крем) — 200 г

Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем.
В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.
Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.

Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей

Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.

Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.

Приятного аппетита вам flower




 
РыЖжАяДата: Воскресенье, 23.09.2012, 14:27 | Сообщение # 2
Мудрец форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 111
Награды: 4
Репутация: 3
Статус:
Награды:
Модератору Маме, которая родила девочку находясь на форуме Маме девочки
"Торт "Наполеон

Маргарин (не масло) — 400 г

Мука (5 стак. - в тесто; 0,5 стак. - в крем 2) — 5,5 стак.

Молоко (1 стак. - в тесто; 2 стак. - в крем 2) — 3 стак.

Масло (в крем 1) — 250 г

Сахар (2 стак. - в крем 1; 0,5 стак. - в крем 2) — 2,5 стак.

Желток яичный (в крем 2) — 3 шт.

На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.

Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для "Наполеона" ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при
раскатывании будет "затягиваться".

Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить.

Обрезать. Я брала донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие...

Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Я просто разминаю руками.

Теперь приступим к приготовлению крема. 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы

Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.

Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.

Вот так будет выглядеть наш тортик после промазывания коржей. Он немного осел.

Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. У меня 2-литровый чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой. Ну, вот и все!

Приятного аппетита biggrin




 
РыЖжАяДата: Понедельник, 01.10.2012, 19:53 | Сообщение # 3
Мудрец форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 111
Награды: 4
Репутация: 3
Статус:
Награды:
Модератору Маме, которая родила девочку находясь на форуме Маме девочки
Торт "Мока"


нам понадобиться :

Для коржей:
Мука-130 гр
сахар-135 гр
яйца 4-5 шт
ромовая есенсия - 0,002 гр

Для шоколадного крема "Шарлот"

сахар-50 гр
яйца- 1 шт
масло - 50 гр
молоко-25 гр
ванильная пудра - щепотка
какао 5 гр

Для кофейного крема "Шарлот"
сахар- 100 гр
яйца- 1 шт
масло-100 гр
молоко -50 гр
пудра -12 гр
кофе натуральный-10 гр
вода -грамм 10-20

Для сиропа понадобится :


сахар-80 гр
кофе растворимый-5 гр
вода 70 гр
коньяк 4 гр

приготовление :
1. яйца соед. с сахаром, слегка взбивают венчиком до однородного состояния.
2. Полученную смесь ставят на водяную баню и помешивая нагревают до 45 градусов ( При этой темп. жир желтка расплавляется и лучше взбивается)
3.Снимают с водяной бани и взбивают до увеличения объема 5-6 раз (не руками!!!)
во время взбивания масса охлаждается до 25 градусов.
4. Миксер выключают, всыпают муку и окуратна, плавными движениями замешиваем тесто, пока не исчезнут комочки муки.

2 способ :

Используют яйца, у которых хорошо отделяется белок от желтка ( свежие яйца)

Белки взбивают до увеличения объема в 5-7 раз, до появления устойчивой массы. не прекращая взбивания постепенно всыпают 1/3"сахара и продолжаем взбивать 2-3 мин. (За это время укрепляется структура белка.) Затем, постепенно всыпают оставшийся сахар и взбивают до тех пор, пока кристаллы сахара не исчезнут.В массу вливают желтки и взбивают до однородной массы и выключаем миксер.Масса должна иметь консистенцию густой сметаны. Всыпают всю муку и плавными движениями акуратно снизу в вверх замешивают тесто. Месят до тех пор, пока не исчезнут комки муки. Тесто нельзя хранить!!!

Приготовление крема:

половина сахара соединяют с яйцами и слегка взбивают в однородную массу. Оставшийся сахар соединяют с молоком, доводят до кипения и тонкой струей вливают в яично-сахарную массу.Полученный яично-сахарно-молочный сироп называют "Шарлотт"
Полученный сироп ставят на водяную баню и помешивая нагревают до 95 градусов. Затем процеживают и охлаждают до 20 градусов.

В отдельной посуде взбивают масло до пластичного состояния ( и кофе или какао) и постепенно по частям вливают в масло сироп "Шарлотт" . В конце добавляют ванильный сахар.

Приготовление сиропа:

Сиропом пропитывают изделие для того, чтобы предать более нежный вкус и аромат.
Сахар соединяют с водой и кофе , доводят до кипения и кипятят 1-2мин. Охлаждают до 20 градусов и добавляют коньяк или другие ароматизаторы.

Сироп должен быть вязким, прозрачным с ярко выраженным запахом коньяка. Хранят не больше 12 часов.

Формовка торта:
Нижний пласт пропитываем сиропом, смазывают кремом. Кладут пласт, пропитывают слегка смазывают кремом. 3 слой кладут смазывают кремом, выравнивают края и украшают.




 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов!