Пятница, 27.12.2024, 03:02

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: РыЖжАя  
Ризотто с лесными грибами
РыЖжАяДата: Вторник, 30.10.2012, 16:24 | Сообщение # 1
Мудрец форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 111
Награды: 4
Репутация: 3
Статус:
Награды:
Модератору Маме, которая родила девочку находясь на форуме Маме девочки
Состав
свежие (или замороженные) лесные грибы - 300 г,
рис для ризотто (арборио или карнароли) - 200-250 г,
бульон (куриный, грибной или овощной) - 1-1,2 л,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
белое сухое вино (по желанию) - 50-70 мл,
твердый сыр (Пармезан и т.п.) - 50 г,
сливочное масло - 4 столовых ложки,
растительное масло - 2 столовых ложки,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
Совет. У ризотто будет наиболее яркий грибной вкус и аромат, если для его приготовления использовать бульон, приготовленный на основе сушеных грибов.

Лесные грибы перебрать, очистить, ополоснуть водой и нарезать средними кусочками (замороженные грибы - разморозить).
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить, перемешать и обжарить на медленном огне, под крышкой, до готовности, около 10-15 минут.
Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить до легкого зарумянивания.

Обжаренные грибы переложить в миску и сохранить в тепле.
Лук очистить и мелко нарезать.
Зубчик чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
В сковороде разогреть 2 столовых ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой растительного, выложить лук, раздавленный зубчик чеснока, немного посолить, поперчить и обжарить 4 минуты на среднем огне, помешивая.
Всыпать рис (рис для ризотто обычно не промывают), перемешать и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Влить вино, перемешать, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться, около 2-3 минут.
Огонь уменьшить до минимального и влить 1 половник горячего бульона.
Готовить ризотто, помешивая, пока бульон полностью не впитается в рис.
По мере испарения жидкости, продолжать добавлять бульон по 1 половнику.

Совет. Ризотто готовится около 20 минут и имеет нежную кремообразную консистенцию (такая консистенция достигается за счет использования специальных сортов риса), но рис должен оставаться чуть твердоватым, аль денте.

За 5 минут до готовности, добавить обжаренные грибы и влить еще половник бульона.

Перемешать ризотто и дать бульону впитаться в рис.
В конце приготовления добавить рубленую зелень петрушки и перемешать.

Натереть пармезан, добавить столовую ложку сливочного масла и перемешать (при необходимости, досолить по вкусу).

Дать настояться под крышкой 3-5 минут и сразу подавать к столу.




 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов!