Салат из кальмаров с овощами
|
|
РыЖжАя | Дата: Вторник, 30.10.2012, 16:28 | Сообщение # 1 |
Мудрец форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 111
| кальмары (филе) - 300г отварной картофель - 3 шт. отварная морковь - 3 шт. консервированные огурцы - 3 шт. майонез - 100-150 г консервированный зеленый горошек - 200-250г соль, сахар, перец - по вкусу
Очищенных кальмаров залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи; варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками.
К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара.
Кальмара нельзя переваривать, потому что он становится невкусным и жестким.
|
|
| |
РыЖжАя | Дата: Вторник, 30.10.2012, 16:29 | Сообщение # 2 |
Мудрец форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 111
| Салат из кальмаров с рисом
филе кальмаров - 200г яйцо - 3 шт. рис - 100г консервированный зеленый горошек - 100г зелень укропа, соль, перец - по вкусу сметана - 1/2 стакана майонез - 2 ст.л.
Рис хорошо промыть, сварить и остудить. Кальмары отварить в течение 3-5 минут, нарезать лапшой. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Рис смешать с кальмарами, яйцами и горошком. К сметане добавить майонез, соль, перец и мелко порубленный укроп, залить этой смесью продукты и все перемешать.
|
|
| |
РыЖжАя | Дата: Вторник, 30.10.2012, 16:49 | Сообщение # 3 |
Мудрец форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 111
| Салат из кальмаров с яйцом и луком
филе кальмаров - 500г яйцо - 3-4 шт. лук репчатый - 2-3 луковицы майонез - 1/2 стакана зелень, соль, специи - по вкусу
Филе кальмаров очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком, рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и оформить веточками зелени.
|
|
| |
РыЖжАя | Дата: Вторник, 30.10.2012, 16:50 | Сообщение # 4 |
Мудрец форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 111
| Салат из кальмаров с грибами
кальмары - 500г вешенки - 500г яйцо - 4 шт. лук репчатый - 100г майонез - 200г.
Вешенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
|
|
| |
РыЖжАя | Дата: Вторник, 30.10.2012, 16:53 | Сообщение # 5 |
Мудрец форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 111
| Острый салат из кальмаров
кальмары - 1.5 кг; морковь - 2 шт.крупные; лук репчатый - 2 шт. крупные; растительное масло - 8 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; кунжут (семена) - 1 ст.л.; паприка (крупного помола) - 1 ст.л.; уксус (9%) - 2 ст.л.; чеснок - 6 зубчиков; соль - по вкусу
Очень простой в приготовлении, и очень вкусный постный салат. Для тех, кто бережет время и соблюдает пост. Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, они только выигрывают во вкусе. Отваренные и хорошо промытые кальмары остужаем. Нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени. Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.
Морковь нарезаем тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжариваем морковь, добавив сахар и паприку. Жарим морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.
В миску выкладываем соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавляем уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.
Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать. Приятного аппетита!
|
|
| |