Суббота, 14.12.2024, 23:57

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: РыЖжАя  
Салат из кальмаров с овощами
РыЖжАяДата: Вторник, 30.10.2012, 16:28 | Сообщение # 1
Мудрец форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 111
Награды: 4
Репутация: 3
Статус:
Награды:
Модератору Маме, которая родила девочку находясь на форуме Маме девочки
кальмары (филе) - 300г
отварной картофель - 3 шт.
отварная морковь - 3 шт.
консервированные огурцы - 3 шт.
майонез - 100-150 г
консервированный зеленый горошек - 200-250г
соль, сахар, перец - по вкусу

Очищенных кальмаров залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи; варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками.

К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара.

Кальмара нельзя переваривать, потому что он становится невкусным и жестким.




 
РыЖжАяДата: Вторник, 30.10.2012, 16:29 | Сообщение # 2
Мудрец форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 111
Награды: 4
Репутация: 3
Статус:
Награды:
Модератору Маме, которая родила девочку находясь на форуме Маме девочки
Салат из кальмаров с рисом

филе кальмаров - 200г
яйцо - 3 шт.
рис - 100г
консервированный зеленый горошек - 100г
зелень укропа, соль, перец - по вкусу
сметана - 1/2 стакана
майонез - 2 ст.л.

Рис хорошо промыть, сварить и остудить. Кальмары отварить в течение 3-5 минут, нарезать лапшой. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Рис смешать с кальмарами, яйцами и горошком. К сметане добавить майонез, соль, перец и мелко порубленный укроп, залить этой смесью продукты и все перемешать.




 
РыЖжАяДата: Вторник, 30.10.2012, 16:49 | Сообщение # 3
Мудрец форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 111
Награды: 4
Репутация: 3
Статус:
Награды:
Модератору Маме, которая родила девочку находясь на форуме Маме девочки
Салат из кальмаров с яйцом и луком

филе кальмаров - 500г
яйцо - 3-4 шт.
лук репчатый - 2-3 луковицы
майонез - 1/2 стакана
зелень, соль, специи - по вкусу

Филе кальмаров очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком, рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и оформить веточками зелени.




 
РыЖжАяДата: Вторник, 30.10.2012, 16:50 | Сообщение # 4
Мудрец форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 111
Награды: 4
Репутация: 3
Статус:
Награды:
Модератору Маме, которая родила девочку находясь на форуме Маме девочки
Салат из кальмаров с грибами

кальмары - 500г
вешенки - 500г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 100г
майонез - 200г.

Вешенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.




 
РыЖжАяДата: Вторник, 30.10.2012, 16:53 | Сообщение # 5
Мудрец форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 111
Награды: 4
Репутация: 3
Статус:
Награды:
Модератору Маме, которая родила девочку находясь на форуме Маме девочки
Острый салат из кальмаров

кальмары - 1.5 кг;
морковь - 2 шт.крупные;
лук репчатый - 2 шт. крупные;
растительное масло - 8 ст.л.;
сахар - 1 ст.л.;
кунжут (семена) - 1 ст.л.;
паприка (крупного помола) - 1 ст.л.;
уксус (9%) - 2 ст.л.;
чеснок - 6 зубчиков;
соль - по вкусу

Очень простой в приготовлении, и очень вкусный постный салат. Для тех, кто бережет время и соблюдает пост. Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, они только выигрывают во вкусе. Отваренные и хорошо промытые кальмары остужаем. Нарезаем тонкой соломкой.

Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени. Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.

Морковь нарезаем тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжариваем морковь, добавив сахар и паприку. Жарим морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.

В миску выкладываем соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавляем уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.

Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать. Приятного аппетита!




 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов!